Peraturan Permainan Futsal – Sejarah permainan futsal telah berubah sejak pertama kali ditemukan oleh Juan Carlos Seriani pada tahun 1930. Selain itu, “kepemilikan” diubah dari Federaco International de Futebol de Salao (FIFUSA) menjadi FIFA.

FIFUSA lahir pada tahun 1971. Mereka kemudian menjadi tuan rumah Piala Dunia Futebol Salao Masa Depan pertama di Brasil pada tahun 1982, dengan 10 negara berpartisipasi Belanda, Argentina, Italia, Jepang, Kosta Rika, Paraguay, Uruguay, Kolombia, Cekoslovakia.

Dengan semakin populernya futsal, FIFA telah menunjukkan minat besar untuk mengakuisisi FIFUSA melalui upaya panjang. Salah satunya adalah mengeluarkan larangan menyebutnya futebol. Untuk alasan itu, FAFUFA, dan Piala Dunia kedua, menggunakan nama “Futsal”.

FIFA sejak itu telah melakukan lebih banyak upaya diplomatik untuk memperoleh futsal dari FIFUSA. Proyek ini dimulai dengan proposal untuk membentuk komite bersama (komite bersama) antara kedua organisasi. Namun, FIFUSA harus bersedia disetujui oleh FIFA.

Proposal tersebut awalnya ditolak oleh 12 negara anggota FIFUSA, dan 3 dan 2 suara abstain. Organisasi, yang dimulai di sana, secara resmi dibubarkan pada tahun 1990 setelah “pemain besar” FIFA seperti Amerika Serikat, Brasil dan Kanada bergabung dengan FIFA. Hal yang sama berlaku untuk perubahan itu. Mempengaruhi aturan sintesis futsal.

Aturan Permainan Futsal

Sebagai wadah dan sebagai kolega, Federasi Sepak Bola Internasional, dalam bayang-bayang olahraga futsal dunia, telah menjadi kepala sepakbola besar ini. Oleh karena itu, dalam waktu 2 tahun, FIFA mengeluarkan undang-undang atau aturan game yang mengatur segala sesuatu yang berkaitan dengan pelaksanaan permainan futsal.

– Bersaing untuk pertandingan Harus ada 5 pemain oleh kedua tim, salah satunya harus kiper.

– Dalam pertandingan resmi, FIFA memiliki maksimal 9 pemain pengganti. Tempat di mana pemain pengganti dapat memasuki stadion jika pemain pengganti pergi tanpa persetujuan wasit.

– peraturan permainan futsal Terdapat 2 wasit di setiap pertandingan. Wasit ke-1 dan ke-2 memiliki kekuatan penuh untuk menegakkan hukum permainan.

– Pertandingan akan dimainkan masing-masing selama 20 menit, dalam dua putaran.

– Bola dihitung keluar dari lapangan ketika benar-benar melewati garis, menyentuh lantai, atau memantul di udara.

– Ketika bola mengenai atap, tim yang menyentuh bola untuk terakhir kalinya akan mengambil tendangan lagi.

– Anda dapat mengambil tendangan bebas di dalam kotak penalti.

– Tendangan di area penalti bukan bagian dari pertandingan dan dilakukan di akhir pertandingan.

– Tidak ada offside dalam futsal.

– Bola yang digunakan dalam kompetisi futsal memiliki diameter 62-64cm, berat 400-440g, dan kekuatan reflektif 50-65cm.

– Batas waktu pertandingan ditetapkan di mana setiap tim didistribusikan setiap 1 menit sekali.

Aturan dan Penjelasan Peraturan Permainan Futsal

Peraturan Umum Setiap Tim

Memiliki hak untuk meminta batas waktu sekali setiap menit di setiap putaran. Tidak ada waktu tambahan permainan di luar aturan batas waktu atau penghentian. Kiper harus mengenakan seragam yang berbeda. Selain itu, dalam olahraga futsal tidak ada kata offside.

Penggantian Pemain

Penggantian pemain berlangsung dengan kecepatan langsung. Wasit tidak harus menghentikan permainan ketika tim ingin mengganti pemain.

Kick Off

Pemain bisa melakukan pertunjukan shooting langsung menuju gawang pada kick-off, Anda langsung menuju ke gawang. Tapi sebelum itu, seharusnya ada kontak awal oleh pemain lain.

Kick-In

Salah satu perbedaan dengan futsal dan sepak bola adalah kick-in. Dalam sepak bola, kita mengenalnya dengan melemparkannya. Sementara itu, futsal dilanjutkan dengan tendangan.

Izin Gol

Dalam peraturan permainan futsal, kiper tidak boleh menempati bola terlalu lama selama pertandingan oleh goaltender atau kiper. Bola harus dimainkan dalam waktu 4 detik setelah tim siap. Untuk bermain, bola atau wasit memberi sinyal bahwa tim siap untuk bermain.

Tendangan Sudut

Peraturan permainan futsal dalam tendangan sudut kedengarannya sedikit berbeda dengan sepak bola. Apabila tendangan tidak di lakukan dengan secepatnya dalam waktu 4 detik, mak restrat akan menjadi izin gawang kepada tim lain.

Tendangan Bebas

Anda bisa melakukan secara langsung maupun tidak langsung.

Tendangan Penalti

Pemain tidak diperkenankan 16 kaki lebih dekat dari bola. Bek juga harus berada di belakang pemain yang akan mengeksekusi pena. Itty.

Kartu Kuning

Tidak ada bedanya. Sejauh menyangkut sepak bola, pelanggar diberi kartu kuning. Jika seorang pemain menunjukkan dua kartu kuning, pertandingan, dan pemain akan menerima kartu merah.

Kartu Merah

Tim yang melanggar akan bermain melawan satu pemain selama 2 menit penuh waktu atau selama mereka tidak mencetak gol sebelum penalti 2 menit. terakhir. Selain itu, pemain yang melanggar diberikan setidaknya satu skorsing pertandingan.

Penalti

Kedua tim yang telah mendapatkan tim foul maka akan dilakukan penalti untuk tim lawan. Tembakan berjarak 30 kaki dari garis gawang dan tengah.

Lokasi Penalti

Lokasinya 20 kaki dari goalline atau garis gawang. Dalam kasus seorang penjaga gawang, ia tidak boleh melewati garis gawang sebelum lawan menendang bola.

Share your love